Gratin aux graines de sarrasin et carottes

Découvrez notre recette de gratin aux graines de sarrasin et aux carottes, réalisée avec les ingrédients de la Ferme bio de la Cavalerie en Bretagne.
2recette gratin carottes cavalerie gourmande
Accueil 9 recettes 9 Gratin aux graines de sarrasin et carottes

Ingrédients

  • 150g de graines de sarrasin décortiquées
  • 500g de carottes
  • 3 œufs
  • 25cl de crème semi épaisse 10cl de lait, 1 cuillère de farine de blé
  • Curry en poudre

Préparation

Dans une grande casserole d’eau salée, faites cuire les graines de sarrasin durant 12 minutes. Puis, égouttez-les dans une passoire, réservez. Pelez les carottes, les couper en rondelle, les faire cuire soit vapeur, soit sautée à la poêle. Réservez. Mélanger les œufs, le curry, la crème, le lait et la farine de blé. Dans un plat à gratin beurré, disposez en une couche de graine de sarrasin, une couche de carottes puis versez l’appareil à gratin. Enfournez 15mn au four chauffé à 195 degrés. Servir avec un jambon sec en tranche fine.